最新消息: · 学深悟透全会精神,凝聚砥砺奋进力量——文理学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神         · 文理学院开展“开学第一课”教学检查工作         · 文理学院举行党纪学习教育读书班暨理论中心组学习会

2024年09月13日 11:21  点击:[]

9月5日下午,文理学院在行政楼B楼418会议室召开学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神会议。学院党总支书记李华武主持会议并讲话,学院院长王泽文、副院长王彤彤及全体教职工出席会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是中国改革开放历程中具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,聚焦中国式现代化时代主题,擘画了进一步全面深化改革的全景图。全会专门对深化教育综合改革、统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作出重要部署,意义十分重大。

会议强调,一是要把学习宣传贯彻全会精神当作当前和今后一个时期的重大政治任务,提高认识、精心谋划,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重要原则、重大举措、根本保证,教育引导全体教职员工深刻领悟全会的精神实质和丰富内涵。二是健全党建与业务的深度融合、党建引领教育事业高质量发展的制度机制,推动政策、制度、流程全面贯通。三是要围绕学校事业发展需要,主动融入国家战略,积极服务国家和区域发展需求,持续提高教学和科研水平,为培养担当民族复兴大任的时代新人,建设高水平应用型大学而努力奋斗。

通过此次学习,与会同志纷纷表示,要深入领会党的二十届三中全会精神的思想精髓和核心要义,牢记使命,砥砺前行,立足本职工作,进一步提高教学、科研及管理工作能力,为学校各项事业实现跨越式发展贡献智慧和力量。