最新消息: · 文理学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻习近平法治思想         · 文理学院组织我校第十六届全国大学生数学竞赛校内选拔赛         · 文理学院召开党支部书记工作例会 持续推进党建与业务融合发展

广西师范大学郭云教授应邀到我校进行学术交流

2024年07月05日 16:32  点击:[]

2024年7月4日下午,广西师范大学郭云教授应邀到我校进行学术交流。在文理学院418会议室,郭云教授作了题为《“准”夸克胶子等离子体中重夸克能量损失的研究》的学术讲座,并与物理教研室老师们进行了学术讨论和交流,本次活动由文理学院向文昌研究员主持。

讲座中,郭云教授首先介绍了相对论重离子碰撞中夸克胶子等离子体的产生机制,以及研究夸克胶子等离子物质的信号和探针。然后详细介绍了利用背景场有效理论和硬热圈作和技术,定量计算粲夸克、底夸克在穿越夸克胶子等离子时经历的碰撞能量损失,以及能量损失随入射能量、介质温度的变化关系。

此次活动,不仅拓宽了师生们的学术视野,还加深了对高能核物理研究领域的了解,开阔了科研思路。

上一条:文理学院举行党纪学习教育读书班暨理论中心组学习会 下一条:文理学院教工支部开展主题党日活动 ---观影《康熙与路易十四》