最新消息: · 文理学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻习近平法治思想         · 文理学院组织我校第十六届全国大学生数学竞赛校内选拔赛         · 文理学院召开党支部书记工作例会 持续推进党建与业务融合发展

文理学院举行党纪学习教育读书班暨理论中心组学习会

2024年07月10日 09:02  点击:[]

为持续深入推进党纪学习教育,加强关键少数带头引领,79日上午,文理学院举办党纪学习教育专题读书班暨理论中心组学习会,教研室主任副主任、工会主席等列席了会议。

此次读书班深入学习了习近平总书记2013年以来关于加强党的纪律建设的重要论述,认真对照党章党规党纪,紧密结合思想和工作实际,进一步强化纪律意识,加强自我约束,不断增强政治定力。大家一致认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。会议学习了习近平总书记在考察青海时的重要讲话精神,总书记的重要讲话为持续推进青藏高原生态保护和高质量发展提供了全方位的战略指引,对学院的高质量发展具有深刻的指导意义。读书班上,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》;学习了《高校反腐警示录》,以高校系统典型案例为镜鉴开展警示教育,并结合工作实际开展深入交流研讨。

读书班强调,要时刻警醒,严守纪律规矩正确理解《中国共产党纪律处分条例》,对照六项纪律反躬自省。读书班要求以“关键少数”带动绝大多数,发挥学院各级领导干部的表率和示范作用,先学一步、学深一层、多学一点,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,为推动文理学院发展提供坚强的纪律保障。

初审:文理学院 张明会

复审:文理学院 王彤彤

审定:文理学院 王泽文

发布:党委宣传部 刘晔珍