最新消息: · 文理学院举行党纪学习教育读书班暨理论中心组学习会         · 广西师范大学郭云教授应邀到我校进行学术交流         · 文理学院教工支部开展主题党日活动 ---观影《康熙与路易十四》

基础(人文社科)教学部梁晓旭、李凌跃老师开展公开课教学

2024年05月15日 12:00  点击:[]

为推动课程教育教学的改革与创新,有效提高青年教师的专业教学能力和业务水平,促进教师内部学习和交流,5月9日下午,基础教学部(人文社科部)进行了公开课教研活动。梁晓旭、李凌跃两位老师分别在教学楼208/健兵南301课室开展了《大学化学》/《线性代数》公开课教学,公开课主题分别是“电极电势的应用”/“向量组的线性相关性”。

梁晓旭老师从能斯特方程的推导及其影响因素开启内容导入,讲授了电极电势的应用,内容丰富,重难点突出。梁晓旭老师以良好的专业素养和熟练的教学技巧,成功地从实际科研、生产中的不同角度向学生们展示了电极电势的多种应用场景,公式推导过程详细,讲课节奏把握得当。

李凌跃老师在教学过程中全程板书,将抽象的数学理论知识深入浅出的展现在教学中,学生与老师积极互动,课堂氛围活跃,公式推导过程详细、讲课节奏把握恰当。

两位老师在教学过程中,与学生形成良好互动,对学生的学习进行渐进式引导,讲练结合,有效提高了学生对内容的理解。

课后,数学、物理两个教研室的全体老师分别进行了评课活动。老师们积极发言,既肯定了老师的教学效果,也进一步探讨了各自课程教学的改进方向、提高课堂教学效果和活跃课堂气氛的措施,并在丰富教学案例、课程思政等方面提出了宝贵的建议。

上一条:基础教学部(人文社科部)开展党纪学习教育专题党课 下一条:基础教学部开展五一放假前安全检查