最新消息: · 文理学院举行党纪学习教育读书班暨理论中心组学习会         · 广西师范大学郭云教授应邀到我校进行学术交流         · 文理学院教工支部开展主题党日活动 ---观影《康熙与路易十四》

基础教学部(人文社科部)教工第一党支部 开展支部书记讲党课活动

2024年06月14日 09:44  点击:[]

为扎实推进党纪学习教育走深走实,推动党的纪律规矩入脑入心,基础教学部教工第一党支部于530日在行政楼B418会议室举办了支部书记讲党课活动,党课主题是“深入学习党纪、坚守廉洁底线”,此次党课由支部书记刘卫斌主讲。党课紧扣主题,围绕党纪学习教育的重要性、警示教育典型案例解读以及如何坚守廉洁底线展开,旨在引导广大党员干部提高政治站位,自觉维护党的形象和纪律权威。

在党课中,刘卫斌深刻阐述了党纪学习教育的重要意义,强调指出遵守党纪是每名党员干部的责任所在,是牢固树立正确的政治方向和价值观念的基础。他还通过典型案例的解读,引导党员干部深刻认识到违纪违法的危害性,警示大家要警钟长鸣,防微杜渐。

关于如何坚守廉洁底线,刘卫斌强调道:“心中有规矩,行为定方圆。”他指出,纪律是党员干部的“紧箍咒”,也是“安全带”,必须时刻给自己立规矩、定方圆,自觉遵守党的纪律,做到言行一致,慎独慎微;坚守廉洁底线不仅是对自己的要求,更是对党和人民的责任。只有严格遵规守纪,才能在全面从严治党的齐步走中不偏不落,为党和国家的发展提供坚实的保障。

初审:基础教学部(人文社科部) 金

复审:基础教学部(人文社科部)王彤彤

审定:基础教学部(人文社科部)王泽文

发布:党委宣传部刘晔珍