最新消息: · 基础教学部(人文社科部)邀请华南理工大学李兵教授讲座交流         · 基础教学部(人文社科部)邀请华南师范大学刘名生教授讲座交流         · 我部喜获2019年教职工艺术插花比赛一等奖两项         · 基础教学部广航数学协会召开2018年度总结暨颁奖大会         · 基础教学部(人文社科部)邀请著名学者孙道椿、吴敏来访讲学         · 2018年广州航海学院第四届高数竞赛圆满结束         · 我校学生参加第八届MathorCup高校数学建模挑战赛喜获三等奖         · 我校学生参加第六届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛喜获二等奖、三等奖         · 基础教学部(人文社科部)邀请暨南大学陈哲教授作学术报告         · 筑牢数学基础 强化学科特色 ——基础教学部(人文社科部)2018年学术活动开讲

基础教学部(人文社科部)开展党群共建活动

2017年12月05日 14:49  点击:[]

广泛开展全民健身活动,是新时期体育发展的新理念,也是全民健康的美好愿景。全民健康,又是全面建设小康社会奋斗目标的基础与前提。这种一脉相承的逻辑关系,决定了全民健身活动会成为今后一段时间社会各界共同参与、沟通、协作、分享的特色平台与常态机制。以十九大“广泛开展全民健身活动”的理念精神为指引,12月2日,基础教学部(人文社科部)利用周六假期时间组织部分党员群众赴大夫山开展有氧骑行活动。初冬的大夫山风和日丽,公园绿道串联青山绿水,鸟鸣花香,抛开教学科研的紧张与压力,大家倍感心旷神怡,轻松惬意。

当天下午,基础教学部(人文社科部)党员群众一行人又来到南越王墓博物馆。南越王墓博物馆是2017年广州市新增的10个党员教育基地之一。博物馆建筑以古墓为中心,依山而建,是岭南现代建筑的一个杰出代表。早在2012年“南越国遗迹”和“海上丝绸之路”就已经进入中国申报世界文化遗产的预备名录。海上丝绸之路文化展,则是该馆开展特色党员教育的主题大展。面对黄埔古港、南海神庙等文化遗存与内涵解读,党员群众的纷纷表示要有所作为,在黄埔乃至广州海丝文化的研究整理层面发出自己的声音。