最新消息: · 文理学院党总支理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神         · 文理学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻习近平法治思想         · 文理学院组织我校第十六届全国大学生数学竞赛校内选拔赛

文理学院教工第二党支部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

2024年09月30日 14:14  点击:[]

2024年9月26日下午,文理学院教工第二党支部组织召开专题学习会,会议深入学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,以及传达了学校党委《关于开展 2024 年师德建设主题教育月活动的通知》等文件的精神,会议由党支部书记曾亮维主持,支部全体党员参会。

会上,曾亮维首先带领大家深入学习了党的二十届三中全会精神,全会号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。全体与会党员通过学习,深刻认识了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要意义。

接着,学习会对如何进一步加强师德师风建设做了相关讨论。与会党员认为,师德师风建设,关乎党对学校的领导、关乎全面贯彻党的教育方针,关乎中国特色社会主义事业薪火相传,教师的职业特性决定了教师必须是道德高尚的人群。对教师提出高标准、严要求,既是对学生负责,也是对民族负责。

通过此次学习,党员们纷纷表示:一是更好地把思想和行动统一到党中央的决策部署上,持续深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。二是立足岗位实际,充分发挥主观能动性,在各自的岗位上站好每一班岗、做好每一件事。三是将学习成果转化为工作动力,以实干精神落实会议精神,积极推动各项工作的高效开展,助力学校高质量发展。

初审:文理学院曾亮维

复审:文理学院王彤彤

审定:文理学院李华武

发布:党委宣传部