最新消息: · 文理学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻习近平法治思想         · 文理学院组织我校第十六届全国大学生数学竞赛校内选拔赛         · 文理学院召开党支部书记工作例会 持续推进党建与业务融合发展

文理学院教工第二党支部深入学习习近平总书记重要讲话

2024年09月20日 15:35  点击:[]

2024年9月19日下午,文理学院教工第二党支部组织召开专题学习会,深入学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,以及全国人民代表大会常务委员会关于实施渐进式延迟法定退休年龄的决定文件,会议由党支部书记曾亮维主持,学院党总支书记李华武及支部全体党员参会。

会上,曾亮维首先带领大家回顾了习近平总书记的重要讲话内容。讲话中,习近平总书记充分肯定了邓小平同志作为中国特色社会主义伟大开创者的历史贡献,强调继承和发扬邓小平理论的重大意义。这一讲话不仅体现了对邓小平同志的深切怀念与高度评价,也为当前和未来的改革开放事业指明了方向。全体与会党员通过学习,深刻认识到坚持改革开放的历史意义和必要性。

接着,学习会对全国人大常委会关于渐进式延迟法定退休年龄的决定文件进行了细致的学习和讨论。与会党员认为,渐进延迟退休年龄的政策是积极应对人口老龄化的战略之举,能够有效缓解劳动力供给的压力,并为社会经济的长期稳定发展提供保障。该政策的逐步实施,将能够灵活调整劳动者的退休时间,为个人发展和社会资源配置提供更多可能性。

通过此次学习,党员们纷纷表示,要更好地把思想和行动统一到党中央的决策部署上,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家表示,将持续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,立足岗位实际,充分发挥主观能动性,提高个人综合素质,调整职业规划,积极应对社会发展中的新挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

会上,李华武对教工第二党支部的党建工作提出了指导意见。他要求全体党员紧密结合学科特点,充分发挥理论优势,营造浓厚的学术氛围,积极推动“党建+业务”双融双创。同时,他强调要充分整合资源,积极开展建设样板党支部的布局工作。

曾亮维最后要求全体党员,要将学习成果转化为工作动力,以实干精神落实会议精神,不断提升工作能力和水平,推动各项工作的顺利开展,为我校的高质量发展贡献自己的力量。

上一条:文理学院教工第一党支部 深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 下一条:基础教学部(人文社科部)教工第二党支部开展 党纪学习教育专题党课