最新消息: · 文理学院举行党纪学习教育读书班暨理论中心组学习会         · 广西师范大学郭云教授应邀到我校进行学术交流         · 文理学院教工支部开展主题党日活动 ---观影《康熙与路易十四》

我校学子在全国大学生数学竞赛中再获佳绩

2024年03月14日 14:35  点击:[]

(基础教学部、学工部供稿)近日,由中国数学会组织、广东数学会与广东工业大学承办的2023年第十五届全国大学生数学竞赛初赛(广东赛区)结果揭晓,我校共有40名学生参加了非数学A类组的比赛,共有15名学生斩获佳绩。其中,物联网工程的高林杰和软件工程的刘宗民获分别获一等奖,交通运输专业梁巧艳等6位同学分别获二等奖,土木工程专业郑翰声等7位同学分别获三等奖;基础教学部教师刘卫斌获赛区“优秀指导教师”称号。

在学校领导高度重视下,在学工部和相关部门的大力支持和广泛宣传下,本次比赛经校内选拔遴选了40名优秀学子为参赛选手。随后,基础教学部组织数学骨干教师对参赛学生进行专项培训和辅导,帮助参赛学生以更好的状态迎接比赛。

据悉,全国大学生数学竞赛由中国数学会创办于2009年,每年一届,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛。全国大学生数学竞赛在于增进大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,为青年学子提供一个展示数学思维与数学能力的舞台,也是促进高等学校公共基础数学课程建设与改革的抓手。

上一条:基础教学部(人文社科部)召开学习贯彻学校高质量发展大会精神暨专题党课 下一条:基础教学部(人文社科部)召开安全教育工作会议