最新消息: · 文理学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻习近平法治思想         · 文理学院组织我校第十六届全国大学生数学竞赛校内选拔赛         · 文理学院召开党支部书记工作例会 持续推进党建与业务融合发展

文理学院召开党支部书记工作例会 持续推进党建与业务融合发展

2024年09月23日 09:31  点击:[]

9月19日上午,文理学院党支部书记工作例会在行政楼B楼411会议室召开,学院党总支书记李华武主持会议并做新学期党建工作部署。学院院长王泽文、副院长王彤彤及党总支委员、党支部书记等相关人员出席会议。

会上,李华武领学《习近平法治思想学习纲要》,与会人员集中学习第一议题。会议传达学习学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》精神及学校校园安全稳定工作会议精神。

会议集中讨论了党委组织部近期发布的《关于开展基层党组织换届或增补委员工作的通知》,以及《关于持续加强标杆院系、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设的通知》等文件。会议要求,学院党总支和各党支部要按照时间节点,高质量完成换届或增补委员工作。关于学校已立项的样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室的培育建设工作,教工第一党支部要深入挖掘,丰富主题党日活动,以学校60周年校庆为契机,借助学院拟举办相应科技学术活动,推动党建和业务工作深度融合,着力打造教工第一党支部的党建品牌。

教工第一党支部书记刘卫斌、第二党支部书记曾亮维分别结合支部开展习近平法治思想专题学习情况以及支部重点工作进行了汇报,并详细阐述了下一步工作计划。最后,李华武作总结发言,并对本学期支部工作提出三点要求:一是要持续深入学习领会党的二十届三中全会精神,不断增强深学笃行习近平法治思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是发挥好教工党支部战斗堡垒作用,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,做好潜心教书育人工作;三是以学校60周年校庆和“双百行动”为契机,深入推进“一支部一品牌”创建活动,以支部品牌建设助力学校党建工作高质量发展。

上一条:文理学院组织我校第十六届全国大学生数学竞赛校内选拔赛 下一条:文理学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻习近平法治思想