最新消息: · 文理学院党总支理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神         · 文理学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻习近平法治思想         · 文理学院组织我校第十六届全国大学生数学竞赛校内选拔赛

2024年09月24日 15:23  点击:[]

9月19日上午,文理学院党总支理论学习中心组在行政楼B楼411会议室召开专题学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平法治思想。学院党总支书记李华武主持会议并讲话,院长王泽文、副院长王彤彤及部分列席同志作交流发言,学院党总支委员、党支部书记、教研室主任等参加会议。

会议指出,习近平法治思想是在新时代全面依法治国伟大实践中诞生的科学理论,深刻回答了全面依法治国的中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻习近平法治思想同学习遵守党章党规党纪结合起来,同巩固拓展党纪学习教育成果贯通起来,有效推进纪法贯通,不断增强纪法意识,提高法治素养,坚决做习近平法治思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议强调,作为国家和社会中的重要组成部分,加强学校法治工作是依法治国在教育领域的具体体现,我国高等教育必须在习近平法治思想和习近平总书记关于教育重要论述的指引下,在法治轨道上推进高校治理体系和治理能力现代化,让中国式教育现代化和中国式法治现代化同向同行,让中国高等教育现代化具有法治品格。要把习近平法治思想贯穿依法治校全过程,坚持依法治教、依法办学、依法治校共同推进,落实以大学章程为核心的依法治校制度体系,培养具有现代法治思维的高素质人才。

会议要求,一是要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,持之以恒抓好宣贯工作;二是要把学习贯彻习近平法治思想与党纪学习教育结合起来,在见行见效上下实功,扛起主动履职的责任担当;三是积极引导全体教职工将学习贯彻习近平法治思想融入日常教学科研工作中,助推形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为全面加强法治校园建设、更高水平推进学校治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。

上一条:文理学院党总支理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神 下一条:文理学院组织我校第十六届全国大学生数学竞赛校内选拔赛